tweet
質問や提案を入力すると、検索ボタンを押すことなく、自動的に過去の投稿の検索が始まります。同様の投稿がないことを確認して、新規作成ボタンをクリックして投稿して下さい。
-
1 vote
-
音波で乳ガンチェック
乳ガンを発見するにはマンモグラフィーなどの画像診断か、手で確認するなどだと思いますが、超音波を使った魚群探知機のような原理で、自宅で簡単に乳ガンを発見する装置はできないものでしょうか?
0 votes -
ポイントカードの失効部分で1兆円の財源を確保
1兆円の財源を即、毎年捻出する方法があります。現在各企業で使われているポイントカードでは、実際に利用されずに期限切れなどで失効してしまうポイントが40%近くもあるようで、総額は年間1兆円にもなります。
0 votes -
フォトフレームで、1人暮らし老人の自動安否確認
簡単に出来そうで、出来ないのが老人1人暮らしの安否です。行政などが行うと、水道や電気メーターでの安否確認や、出入り口の鍵の開け閉め状態をリモート管理など。
0 votes -
ピロリ菌で霜降り牛肉をガン化し、増殖し続ける食肉にする
ガンは病気としては大変やっかいな存在だが、一方見方を変えると永遠に増殖し続ける細胞とも言える。優秀な細胞1つあれば、それをガン化させれば増殖し続けることになる。
0 votes -
セラミックを使った冷えるマットレス
ベッドに長くいると、蒸れて汗や発疹が出来たりします。マットレスにフォンをつけたり、通気性を良くする工夫はあるものの、涼しくなったり、冷えるマットレスってないものでしょうか?
0 votes -
0 votes
-
0 votes